La tendencia mundial de la comida japonesa es cada vez más evidente y nuestro país no es una excepción. Aun así, debes saber que la llegada del sushi a España tiene lugar hace varios años atrás, en torno a la década de los 70, cuando se instaló en la capital poco a poco los primeros restaurantes dedicados a la gastronomía japonesa.

La poca aceptación que se tenía en el público de la época, el tipo de platos, la base de algas y el pescado crudo, los restaurantes pioneros, los paladares de la época, los platos típicos de la comida china.

Sin embargo, en el futuro, la cocina no se ve dentro de la sociedad española, sobre todo en los estratos más jóvenes. La introducción del sushi en nuestros estilos de vida se ha producido de manera paulatina hasta poder afirmar que la comida japonesa se ha desarrollado como una clara opción de comida a domicilio y por motivo de las grandes cantidades gastronómicas. El galardonado cocinero Ferrán Adrià afirma que “en un par de generaciones, el sushi será español como la croqueta”. Y no es que adrià mar vidente, sino que percibe el tema de la comida en los últimos años en España.

Muestra de la adaptación de la gastronomía y la cultura japonesa en nuestra propia forma de hacer las cosas es la fusión de sushi: la mezcla perfecta de las culturas de la tradición nipona y la rica dieta mediterránea.

La cocina fusión nació en los Estados Unidos en la década de los 70, tocando un mezclar de manera creativa sabores orientales y occidentales. La historia del sushi fusiona las piezas novedosas como el rollo de california : piezas de sushi que invierten en el orden tradicional de los ingredientes colocando el arroz en la parte exterior y el alga en el centro de la pieza. La idea de crear recetas con ingredientes diversos para obtener un plato innovador ha dado lugar a una fusión con diferentes cocinas hasta llegar a nuestras manos en la fusión del sushi .

Sushi-Fusion-Madrid-Coruna-Art-And-Sushi.jpg

Desde entonces, en Art & Sushi creemos verdaderamente que el sushi fusión marca la diferencia, por lo que en nuestros restaurantes ofrecemos los platos más tradicionales de la comida japonesa fusionados con ingredientes y técnicas propias de la cocina mediterránea con la única intención de servirte piezas únicas. ¿Quién sabe si algunas de nuestras creaciones pasa a ser una parte indispensable del sushi como son los california rolls?

Probamos técnicas y creamos nuevas combinaciones pensando en ti, en los disfrutes de la mezcla de sabores y culturas de la mano de la fusión de sushi .
¿Te apuntas a seguir escribiendo la historia del sushi fusión de nuestra mano?